개드립

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이슈

마무리 오타니 삼진으로 일본 WBC 우승

페이지 정보

작성자 개드립 작성일 23-03-23 01:30 조회 1,441 댓글 7

본문

댓글목록

삼도류님의 댓글

삼도류 작성일

마지막 타석 팀 동료 트라웃 삼진으로 화룡점정을 찍더라
오타니 야구 인생 최고의 전성기가 아니었을까 싶을 정도로 임팩트 있었음
만화라도 저렇게 시나리오 쓰면 욕 먹는다

00님의 댓글

00 작성일

일본의 세계 1위 등극 한국 예선 광탈
당연한 결과다.
애초에 일본과 한국은 국가의 레벨 자체가 다른 나라거든.
Gdp 5배차이, 올림픽 순위 10배 차이, 영토 4배 차이, 노벨상 27개 차이(한국 0개), 야구 넘사벽 차이, 관광 수입 20배 차이 등등 일본에 대해 하나를 이기는 게 없다. 단 하나를....
한국 내 일본 관광객은 거의 없지만 일본 내 한국 관광객은 기모노 입고 기미가요 부른다.
한국 영화는 일본 애니한테 밀릴 정도다.
경제,관광,무역,문화,스포츠,예술 등등 하나를 못 이긴다.
단 하나를....
더군다나 미국한테 호구 잡혀서 한국기업은 중국의 15억 고객에게 물건도 못 팔아서 일본과의 격차는 점점 더 벌어질 것이다.

미국이 이라크 전쟁의 명분으로 아랍 내 독재 방지니 개소리를 했지만 실질은 "석유 강탈"이었다.
그 타겟이 이라크였다.
이젠 반도체를 빼앗아올 명분으로 한국이 호구 잡혔다.
명분은 "한국이 중국에 반도체 공급하면 중국이 살상 무기 만들어 세계 평화 위협".
이걸 믿는 등신은 없겠지.
미국은 입만 열면 거짓말이니까.

ㅠㅠㅠ님의 댓글

ㅠㅠㅠ 작성일

Wbc는 근본 없는 대회임

이탈리아? 영국? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 팀에 이탈리아인 1명도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
죄다 미국인 ㅋㅋㅋ

영국 팀에 영국인 딱 1명 나머진 죄다 미국인 ㅋㅋㅋ

네덜란드 팀에 네덜란드인 딱 3명 나머지 죄다 미국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"저희 3대 증조부께서 이탈리아 출신이었습니다"
"그럼 너 이탈리아에서 뛰어!"
"엥? 저 미국인인데요? "
"그냥 뛰라면 뛰어"
이렇게 선발한거임 ㅋㅋㅋㅋ

경기 배치도 순 조작

애초에 결승전을 미국vs일본으로 하게끔 조작했음

원래 미국과 일본이 4강전에서 만나야하는데 일부러 순서 바꿔서 결승전에 미국vs일본 되게끔
순 조작 그들만의 리그

일본 우승도 사실상 미국이 설렁한거
미국애들은 애초에 미국우승에 관심이 없다

오로지 리그에만 관심있을뿐

미국애들이 각잡고 했으면 일본따위 10:3정도로 바름

설마 2006wbc때 한국이 미국이긴걸 실력으로 아는 ㅄ 아니시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅁㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁㅁㅁ 작성일

이기고 싶다는 간절함이 컸어. 미국팀은 자신들이 드림팀이라는 자만심이 보였고 일본팀은 그러지 않더라고. 결승전은 투수놀음이었지만 준결승 멕시코전 본 사람은 알 거임. 가장 능력이 되는 선수에게 쓰리번트까지 시키는 감독에 부응하기 위한 겐다의 필살의 번트 성공. 마지막 공격인 9회에 안타치고 헬멧 집어 던지고 2루까지 달리는 오타니. 그날 타격감 최고였던 요시다가 영웅 스윙 자제하고 끝까지 볼 골라서 사사구 출루. 죽쓰고 있던 무라카미 어떻게든 퍼올리려고 한 결과 2타점 결승 안타. 우리나라 대표팀 베이징 올림픽에서 보여준 그런 승리에 대한 간절함-  강민호가 이게 low ball이냐고 항의하다가 퇴장 당하고 류현진 대신 올라온 정대현이 끝내 정리해버린 투지- 다시 보여줬으면 함.

ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ님의 댓글

ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 작성일

신의 애착인형

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

마지막공이 얼마전부터 던지는 구종이라한거같은데
우타자 몸쪽으로던지면 지옥이다

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 작성일

한국은 군면제 안걸려있으면

절대로 전력을 다하지 않음

그게 현실임

예전 WBC 때인가

투수 두명 부상당했는데

선발 에이스였던 선수는 완전 쩌리로 전락하고

계투 에이스였던 투수도 수년간 개고생하다가 은퇴했음

난 분명히 기억함

절대로 WBC에서 전력을 다해서 부상당해도

아무도 책임지지 않음

타자는 그래도 열심히는 할수있음

부상 당하지 않는다는 전제하에

근데 투수는 시즌전부터 몸을 차근차근 만드는 상황에서

전력을 다해 던지면 부상 당하거나

그 시즌을 통째로 날려버릴수있음

난 이미 예상했음

군 면제가 걸리지 않은 이상 절대로 우리가 기대하는 성적을 거두는건 불가능함

Total 12,014건 8 페이지
이슈 목록